+7 (812) 360-60-73Менеджеры по фасадам

+7 (812) 360-80-36Дизайнер по мебели

+7 (931) 593-30-35Консультант по фасадам

Студия КУХНИ (ст. м. Новокосино)Москва, Реутов, Юбилейный пр., д. 36,
ИП Карнаухов И.А.

+7 (495) 510-85-97(Телефон магазина)

+7 (926) 827-56-75(Карнаухов Игорь Александрович)

Изготовление мебельных фасадов

Изготовление мебельных фасадов - это сложный процесс, к которому подходят с особой тщательностью и вниманием. Он состоит из нескольких этапов. Сначала раскраивается заготовка мебельного фасада и на нее наносится рисунок. Затем плита шлифуется. При изготовлении мебельных фасадов используются современные станки, которые дают возможность создавать фасады любой сложности. Мебельные фасады из массива обрабатываются с особой тщательностью. Их полируют и покрывают несколькими слоями лака.

Изготовление мебельных фасадов из МДФ и ДСП происходит иначе. Заготовки фасадов освобождают от опилок и пыли, после чего наносят на них клей. Под древесную плиту укладывают так называемый "Васк", а сверху на нее наклеивают специальную пленку. Изготовление мебельных фасадов происходит с применением современного оборудования. Именно оно помогает обеспечить высокое качество конечного продукта. 

Одна из самых популярных технологий изготовления мебельных фасадов - это софтформинг. Эта технология выполняется на основе ДСП или МДФ с применением кромочного пластика. Идея софтформинга заключается в том, что при обработке торца заготовочной плиты край округляется и оклеивается пленкой. Такой метод изготовления мебельных фасадов убирает острые углы и делает мебель безопаснее и удобнее в эксплуатации. Современное оборудование позволяет скрыть место соединения пленки и плиты. 

Изготовление мебельных фасадов по технологии софтформинг дает возможность значительно расширить ассортимент. Благодаря этой технологии можно комбинировать типы профилей, создавать различные формы фасадов, сочетать разные цвета на лицевых поверхностях мебельных фасадов. Кроме того, в настоящее время материалы и технологии позволяют осуществлять изготовление мебельных фасадов без использования веществ, наносящих вред здоровью человека.